Prise en charge nutritionnelle du cancer du sein

Prise en charge nutritionnelle du cancer du sein

Prise en charge nutritionnelle du cancer du sein

€509

À propos

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PRÉSENTIEL

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509€

Le cancer représente globalement un tiers des décès en France. Même si des causes extérieures en favorisent le développement, le cancer reste une maladie que le corps va fabriquer. Les causes multiples, complexes, entraînent des mutations des cellules qui deviennent immortelles et vont se développer à l’infini. Il faut savoir que notre organisme est capable de lutter contre des cellules qui mutent. Notre système immunitaire sait reconnaître ces cellules anormales et les détruire.

Le cancer va se développer s’il y a un déséquilibre entre les deux phénomènes : apparition trop fréquente de mutations cancéreuses et un système immunitaire trop tolérant qui n’élimine pas les cellules pathogènes comme il le faudrait ; le système immunitaire est affaibli, incapable de lutter contre ces cellules.

L’alimentation est un des moyens qui nous permettra une prise en charge du terrain et du système immunitaire.

Prise en charge

OPCA PL

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Programme

S’inscrire à la formation


    Pouvoir donner à vos patients les outils nutritionnels pour les aider à soutenir les traitements thérapeutiques et à mieux les affronter

    • Mieux connaître le cancer pour mieux accompagner son patient
    • Déceler ses faiblesses par un bilan nutritionnel
    •  Lui proposer un programme alimentaire adapté à sa problématique
    • Proposer le cas échéant certains compléments alimentaires de bases pour accompagner les traitements thérapeutiques

    • Qu’est-ce que le cancer ?
    • Étiologie des causes du cancer
    • Tout commence avec la cellule
    • Facteur de risque mutation : le stress oxydatif physiologique
    • Le développement du cancer : 3 phases
    • Le ravitaillement des cellules cancéreuses
    • Les facteurs de risque
    • Le système immunitaire face au cancer
    • La prise en charge des terrains
    • Le choix des aliments et le choix d’un programme alimentaire dans le cadre d’un cancer

    Prochaines sessions

    Paris : 14 & 15 octobre 2023

    Durée de la formation

    2 jours – 14h

    Tous les formateurs de l'institut Physiolearn

    Mélissa ANKRI

    NUTRITIONNISTE

    Participants

    Our course begins with the first step for generating great user experiences: understanding what people do, think, say, and feel. In this module, you’ll learn how to keep an open mind while learning.

    Nombre d’étudiants pour cette formation